Uns ist die naturnahe Tierhaltung und eine ökologische Produktion sehr wichtig. Daher produzieren wir aus Überzeugung nach den biologischen Richtlinien des Labels "Bio Suisse".
Kühe mit
Hörnernsind für uns eine Selbstverständlichkeit, da sie zum
ursprünglichen Aussehen der Kuh gehören.
geschlossener Kreislauf
Zur ökologischen Produktion gehört ein geschlossener Kreislauf.
Durch den Bau der eigenen Hofkäserei konnte der Transportweg der Milch zur
Verarbeitungsstelle auf einen Bruchteil verkürzt werden.
Im Weiteren wird die Hitze zur Herstellung unseres Käses mit Holz aus dem
eigenen Wald erzeugt. So ist auch für die ordentliche Pflege des Waldes gesorgt.
Die Schotte, das Nebenprodukt der Käseherstellung, wird den Schweinen
verfüttert. So haben wir das eigene zarte Bio-Schweinefleisch.
Hofkäserei Spitzhorn I p.A. Thomas Schläppi I Bodenstrasse 95 I 3783 Grund b. Gstaad